Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Венесуэла проводит масштабные военные учения, готовясь отражать агрессию США

11 февраля 2019
799

Венесуэла проводит масштабные военные учения, готовясь отражать агрессию США

Как Америка Северная взбудоражила Америку Латинскую?

Семья Фокиных отправляется за покупками. В районе, где она живет, отключили электричество. Такое здесь нечасто, но случается. Поэтому едут в соседний район.

Овощная лавка на одной из улиц где-то в центре венесуэльской столице. Иностранцы здесь появляются редко, поэтому Фокиных здесь знают – как-никак уже два года здесь.

"Стало меньше людей в магазинах. Раньше приходишь – стояла очередь, наверное, народ стал экономить на еде", – рассуждает Анна Фокина. Она выбирает овощи для супа. Набор – стандартный: картошка, лук, морковь, зелень. Ну, и фрукты для детей.

"С продовольствием проблем нет. Но все дорожает. Продовольственная корзина в разы дороже. Ощутимая разница", – жалуется Анна.

Килограмм лука – 2 доллара. Яблоки – от 4 до 6. Куриное филе – за 10, свинина – 15, говядина – 10-15 долларов. Минимальная зарплата в Венесуэле, где подавляющая часть населения далеко не средний класс, – 15 долларов.

Правительство Венесуэлы выдает малоимущим социальные продуктовые наборы. Каждую неделю – по отдельным видам: то овощные, то мясные, то сборные. За символические деньги.

Залить полный бак их кроссовера в переводе на рубли стоит 10 копеек с чаевыми. Но только за наличные. Здесь все расплачиваются карточкой. Но на то, чтобы стать ее владельцем, уйдет немало времени. У Антона, когда приехал сюда на работу, ушло 2 месяца. Даже потратить доллары здесь – проблема. Их меняют через карточку и официально к оплате нигде не принимают.

В Соединенных Штатах считают, что в Венесуэле политическая и гуманитарная катастрофа, вот и готовят "гуманитарное вторжение", не исключая заодно и силового варианта. А возможно, для обеспечения навязчивой помощи или под ее прикрытием провести военную операцию, сместив президента страны Николаса Мадуро. Его политические оппоненты во главе с Хуаном Гуайдо поддержали любой вариант, главное – свергнуть законного президента.

Пункты сбора подписей открываются часов в 9 и закрываются в 7 вечера. Работать будут, пока не соберут 10 миллионов подписей.

На днях аплодисменты и крики взорвали площадь имени Боливара, когда сюда пришел президент Мадуро. В присутствии тысяч людей они вместе с женой Силией Флорес поставили и свои подписи тоже. А вероятность американского вмешательства стала более реальной. Вашингтон сам решил и сам направил через Колумбию так называемую гуманитарную помощь народу Венесуэлы.

"Это сумасшествие правительства Дональда Трампа. Вместе с ним в Белый дом пришел экстремизм. Они угрожают и делают шоу на границе. Мы не позволим им проникнуть в Венесуэлу! Мы мобилизуем миллионы на защиту нашей страны и территориальной целостности", – заявил Делси Родригес, вице-президент Венесуэлы.

С 10 февраля в Венесуэле проходят самые, по словам Мадуро, важные для страны военные учения. Их официальное название – "Гражданско-военная операция 200-летия Конгресса в Агностуре", когда южноамериканские патриоты, боровшиеся за свободу от испанской власти, приняли закон об обустройстве свободных от колониальной зависимости государств.

В учениях будут участвовать до полутора миллионов бойцов ополчения. Главная задача – отработать механизм управления и ведения боевых действий сразу в 8 стратегических районах страны, 24 оперативных зонах обороны и 4 зонах морской обороны.

 

Поделиться: