Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с США, в Каракас введена бронетехника

24 января 2019
3 934

Венесуэла разрывает дипломатические отношения с США, в Каракас введена бронетехника

Национальная гвардия Венесуэлы ввела бронетехнику в один из районов Каракаса, где собрались протестующие. Идут столкновения с военными, есть жертвы. Американским дипломатам дали 72 часа на выезд из страны. МИД РФ рекомендует россиянам избегать посещения мест массового скопления людей в Венесуэле.

Национальная гвардия ввела бронетехнику в один из районов Каракаса, где собрались протестующие, передает РИА Новости.

Столкновения с Национальной гвардией в городе Пуэрто-Аякучо уже привели к человеческим жертвам; ранее сообщалось о шестерых убитых в ходе антиправительственных демонстраций: четверо погибли в штате Баринас, двое — в штате Тачира.

Тем временем законный президент страны Николас Мадуро призвал армию к подчинению и единству.

"Я прошу военных нашей родины к максимальной верности, максимальному единству, максимальной дисциплине​​​. В этот раз мы опять победим. Эту борьбу мы выиграем", — заявил Мадуро, выступая на митинге.

В среду спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства. США заявили о его поддержке и потребовали от Мадуро не допустить силовых действий против оппозиции.

В ответ Мадуро заявил, что разрывает дипломатические и политические отношения с США, дипломаты должны уехать из страны в течение 72 часов.

МИД РФ рекомендует россиянам проявлять осторожность и избегать посещения мест массового скопления людей в Венесуэле.

Как заявил российский сенатор Алексей Пушков, Венесуэла стала новой жертвой Соединенных Штатов, как Ирак и Ливия. "Везде, где США устраивали смены режима — от Ирака до Ливии, воцарялись развал и хаос. Венесуэла — новая жертва", — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

"Очень грубо и деструктивно, — отметил он. — Это очередное силовое насаждение американской гегемонии и слом неугодных режимов. Только народ Венесуэлы должен решать, кто будет президентом страны. И только путем выборов".

Поделиться: