Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В Венесуэле неизвестные напали на машину Гуаидо

27 марта 2019
1 206

В Венесуэле неизвестные напали на машину Гуаидо

В Каракасе неизвестные забросали автомобиль, в котором ехал глава оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, незаконно провозгласивший себя президентом.

Канал VPI TV опубликовал видеозапись, на которой видно, как его машина едет по улице. На светофоре к ней бросается человек, пытается открыть двери и пинает ногой. Автомобиль снова трогается, и собравшиеся на улице люди начинают бросать в него различные предметы.

#AHORA Momento en el que el presidente encargado de la República, @jguaido sale de la Asamblea Nacional, el vehículo en el que se traslada fue atacado con golpes y objetos contundentes por grupos paramilitares armados #26Mar pic.twitter.com/zYVSQvVE4U

– VPItv (@VPITV) 26 марта 2019 г.

"Когда Гуаидо выехал из национальной ассамблеи, машина, которая его везла, была атакована ударами и твердыми предметами со стороны вооруженных групп", – сообщил канал.

Госсекретарь США Майк Помпео выразил недовольство произошедшим."Эти акты запугивания не смогут отложить неизбежное – мирное восстановление демократии, стабильность и процветания народа Венесуэлы", – заявил он.

В конце января по Венесуэле прокатилась волна протестов против президента Николаса Мадуро. Двадцать третьего числа на фоне беспорядков Гуаидо объявил себя главой государства.

Этот шаг одобрили США и некоторые другие страны. В поддержку Мадуро выступили Россия и ряд других стран, в частности Мексика, Китай, Турция и Индонезия. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

В свою очередь, США ввели санкции против государственной нефтехимической компании PDVSA. Ее активы на семь миллиардов долларов в американской юрисдикции заблокировали. Также под действия ограничений попал российский Еврофинанс Моснарбанк за связь с PDVSA.

Поделиться: