Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Признание Запада взамен на предательство Путина: Джонсон пришел к Мадуро с интересным предложением

14 марта 2024
1 131

Джонсон пришел к Мадуро с интересным предложением: Признание Запада взамен на предательство Путина

Секретный визит в Каракас из Доминиканской республики, где бывший премьер Англии проводил отпуск, совершился еще в феврале.

Британия ведь до сих пор не признает его легитимность, а министр иностранных дел Дэвид Кэмерон и вовсе считает президента Венесуэлы диктатором.

Во время своего визита Борис Джонсон пытался вбить клин между Венесуэлой и Россией. Он просил Мадуро не помогать своему другу Владимиру Путину в военном плане. И даже обещал изменить отношение Британии, чтобы страна снова могла участвовать во всех международных процессах.

Не исключено, что Джонсон в частном порядке пытался договориться насчет поставок углеводородов. Ведь цены на них очень даже приличные, а европейцы не хотят переплачивать.

Мадуро открыто заявил о том, что поддерживает политику российского лидера. И это значит, что у нас с Венесуэлой нет никаких противоречий. Наоборот, мы дружественные страны и готовы в любой момент оказать взаимную помощь. На что рассчитывал бывший премьер Британии, не совсем понятно.

Два дня остается до выборов Президента России. Традиционно любые национальные выборы – это излюбленное место приложения усилий ярых сторонников однополярного мира для ослабления неугодных государств, сохранения своего влияния на регионы и страны. Российские выборы – не исключение. Европа, ведомая США, старается превратить их в поле битвы геополитических интересов, внеся раскол в российское общество, вызывая панику и страх, заронив сомнения в умы и провоцируя беспорядки. Честная конкуренция – не про наших «заклятых партнеров».

Власти Эстонии открыто предупреждают о последствиях за участие в российском голосовании, заранее заявив о непризнании результатов наших выборов. Призывы к срыву голосования, психологическое давление на россиян фиксируются и в других странах. На днях посольство США, а вслед за ним – и Великобритании, заявили об угрозе террористической атаки в Москве без ссылки на какие-либо источники, в расчете на панику и волнения населения накануне выборов. Попытка, как и следовало ожидать, обернулась пшиком. И была больше похожа не мелкую месть за угрозу российского МИДа выдворять дипломатов за попытки вмешательства во внутренние дела России. Причиной тому – подготовка посольствами стран Евросоюза в Москве механизмов вмешательства в выборы Президента России. Материалов, подтверждающих эту деятельность, по словам Сергея Лаврова, сказанных на Всемирном фестивале молодежи, накопилось достаточно.

Поделиться: