Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Мадуро жёстко ответил Трампу на угрозу ввести войска в Венесуэлу

5 февраля 2019
1 428

Президент Венесуэлы Николас Мадуро перед началом своего выступления в штаб-квартире Верховного суда Венесуэлы. 24 января 2019

МЕХИКО, 5 фев – РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро считает "сумасшествием" готовность американского лидера Дональда Трампа ввести войска в Венесуэлу.

Трамп ранее подтвердил в интервью телеканалу CBS, что рассматривает отправку военных в Венесуэлу в качестве "одного из вариантов".

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро

"Это сумасшествие, говорить о войне в XXI веке. Это сумасшествие, господин Дональд Трамп, думать, что вы можете послать войска сюда, на эту землю, которая будет себя защищать", – заявил Мадуро в ходе публичного выступления в понедельник. Оно транслируется в Periscope.

По его словам, мировое право запрещает подобные действия. "Заявление Трампа – незаконное, преступное. А правые заговорщики ему аплодируют и выходят маршировать, прося военного вторжения в свою собственную родину. Просим бога простить их, они ищут урон для своей родины. И куда придет эта оппозиция, и до чего дойдет этот ущерб", – сказал Мадуро.

Венесуэльский президент отметил, что считает нефть основной причиной подобных нападок США. "Я сегодня спрашиваю – в чем casus belli (повод для войны), чтобы объявить войну Венесуэле, господин Дональд Трамп? Чем Венесуэла угрожает интересам США? Какова причина, по которой Трамп готов послать войска в Венесуэлу? Нефть и природные богатства нашей любимой родины", – полагает Мадуро.

Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон  с блокнотом вовремя пресс-конференции в Белом доме. 28 января 2019

Он также заметил, что венесуэльцы – мирный народ. "Мы любим мир, как жизнь. И у нас нет никакого страха перед вашими угрозами, господин Трамп. У Венесуэлы есть право, и она на стороне правды, у вас нет причин угрожать мирному народу использованием военной силы", – заявил главы Венесуэлы.

При этом Мадуро подчеркнул общеизвестной пословицей, что только на добрую волю он не надеется. "На бога надейся, а сам не плошай", – так президент прокомментировал готовность страны к возможному вторжению.

"В Венесуэле не будет войны, там победит мир – со справедливостью, независимостью, равенством, общий мир", – резюмировал Мадуро.

 
Кошелек или жизнь. США поставили Венесуэлу перед выбором
Поделиться: