Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Масон Гуаидо рассказал о тайных переговорах с военными для отстранения Мадуро

28 января 2019
1 129

Масон Гуаидо рассказал о тайных переговорах с военными для отстранения Мадуро

Спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуаидо, объявивший себя временным президентом, заявил, что оппозиция ведет переговоры с военными и чиновниками для отстранения от власти действующего президента Николаса Мадуро. Об этом он заявил американской газете Washington Post.
Гуаидо рассказал изданию, что переговоры проходят тайно.
Акция протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе"Мы ведем переговоры с должностными лицами, гражданскими и военными… Это очень деликатная тема, связанная с личной безопасностью. Мы проводим с ними встречи, но не привлекая внимания", - заявил оппозиционный лидер.
 
Оппозиционер призвал своих сторонников выйти на улицы 30 января и 2 февраля. По его словам, цель акций - борьба за получение гуманитарной помощи, борьба с узурпацией и за свободу прав человека.

Попытка госпереворота в Венесуэле

Массовые акции протеста начались в Венесуэле 21 января. На волне протестов Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо "марионеткой США". Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы.
 
По данным неправительственных организаций, за время протестов был арестован 791 человек, погибли 29 человек. Официальными данными о числе погибших и арестованных РИА Новости не располагает.
 
Пламя революции

Поделиться: