Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Министр нефти Венесуэлы прибудет в Москву во второй половине дня

25 октября 2016
483

Эулохио дель Пино

Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино прибывает во вторник во второй половине дня в Москву. Об этом ТАСС сообщили в посольстве Венесуэлы в РФ.

"Он прибывает в 14:00 мск, - информировали в дипмиссии. - В это время ожидается его пресс-конференция в аэропорту Внуково-3".

Ранее радиостанция "Национальное радио Венесуэлы" сообщило со ссылкой на венесуэльского президента Николаса Мадуро, что дель Пино уже находится в Москве с рабочим визитом. Сам глава государства находится на пути в Каракас из Рима, где он провел встречу с папой римским Франциском.

По словам Мадуро, дель Пино в российской столице ведет переговоры, нацеленные на проработку деталей "необходимого cоглашения" между нефтедобывающими странами, как входящими, так и не входящими в ОПЕК. В ходе своего зарубежного блиц-визита, начавшегося 21 октября, Мадуро посетил Азербайджан, Иран, Катар и Саудовскую Аравию. Эту поездку венесуэльский лидер назвал "весьма успешной" и отметил, что она помогла "укрепить достигнутое в Алжире соглашение".

Страны - члены ОПЕК на неформальной встрече 28 сентября в рамках XV Международного энергетического форума в Алжире смогли договориться об ограничении добычи нефти на уровне 32,5-33 млн баррелей в сутки. В Вене 28-29 октября состоится первое заседание специального комитета ОПЕК по реализации алжирских договоренностей. Ожидается, что во второй день, 29 октября, в нем примут участие страны, не входящие в картель, но присоединившиеся к консультациям по заморозке добычи сырья, в том числе и Россия.

Поделиться: