Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Венесуэла. Майданщики блокировали движение и жгут шины на автомагистрали

3 февраля 2019
1 090

Акция в поддержку лидера оппозиции Х. Гуаидо в Каракасе

Одна из крупнейших транспортных артерий венесуэльской столицы - автострада Франсиско Фахардо - в субботу была блокирована группой местных жителей, которые принялись жечь автомобильные шины вскоре после марша оппозиции, сообщил РИА Новости источник в полиции города.
"Люди в капюшонах жгут покрышки на автостраде Франсиско Фахардо", - сообщил собеседник агентства.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро на митинге своих сторонников в Каракасе
 
На фотографиях, поступивших в распоряжение агентства, видно, как группа неизвестных блокировала движение на шоссе после демонстрации, которая прошла в субботу в этом районе в поддержку лидера Национальной ассамблеи Хуана Гуаидо.
 
В субботу в различных частях Венесуэлы прошли сразу несколько митингов, в которых участвуют сторонники как действующего президента страны Николаса Мадуро, так и его политического оппонента Хуана Гуаидо, ранее провозгласившего себя временным главой государства.
Массовые протесты против Николаса Мадуро начались в Венесуэле 21 января. Гуаидо, будучи главой Национальной ассамблеи и лидером оппозиции, 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. Ряд стран, включая США, Канаду, Аргентину, Бразилию, Чили, Колумбию, Коста-Рику, Гватемалу, Гондурас, Панаму, Парагвай, Перу и Грузию, признали его в этом качестве.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Россия, а также ряд других государств поддержали Николаса Мадуро как законного президента Венесуэлы.

Поделиться: