Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Дмитрий Песков назвал наибольшую опасность переворота в Венесуэле

28 января 2019
1 359

Песков назвал главную опасность переворота в Венесуэле

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» назвал наибольшую опасность, которая стоит перед переживающей политический кризис Венесуэлой.

«Опасно то, что происходит в Венесуэле, но еще опасней, что это происходит при прямом вмешательстве, не попустительстве, а вмешательстве США, этого даже никто не скрывает», – приводит его слова ТАСС.

Песков подчеркнул, что сценарий, по которому развиваются события в Венесуэле, говорит о том, что имеет место «синхронизация действий» с США. Он отметил, что американская сторона признает президентом страны спикера парламента Хуана Гуайдо, претендующего на узурпацию власти в республике.

«Признают настолько молниеносно, что никто даже не успел опомниться, и что, конечно, абсолютно очевидно свидетельствует о том, что это, так скажем, некая последовательность, прописанная на бумаге и согласованная», – заметил Песков.

Песков назвал главную опасность переворота в Венесуэле

Напомним, 23 января лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, назначение которого на пост спикера парламента двумя днями ранее аннулировал Верховный суд страны, провозгласил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. США признали Гуайдо временно исполняющим обязанности главы этой страны вместо легитимного лидера Николаса Мадуро. Мадуро назвал произошедшее попыткой переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с США.

В субботу Евросоюз и ведущие европейские страны по отдельности заявляли, что готовы признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы, если законный лидер Боливарианской Республики не объявит о проведении внеочередных выборов. Мадуро потребовал, чтобы Европа отказалась от выдвинутого ультиматума.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что «хор» европейских стран по ситуации в Венесуэле не только идентичен, но даже прозвучал в одно и то же время.

Поделиться: