Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Против энергосистемы Венесуэлы провели ещё одну диверсию

23 июля 2019
648

Отключение электричества в Каракасе. Архивное фото

БУЭНОС-АЙРЕС, 23 июл – РИА Новости. В Венесуэле произошли перебои с электроэнергией на национальном уровне, сообщил в эфире VTV министр коммуникаций и информации Хорхе Родригес.

По его словам, перебои начались в 16.45 (22.45 мск) произошли перебои в электроэнергии на национальном уровне. "Первое расследование показало, что произошла электромагнитная атака", – сказал он, добавив, что ее целью была основная гидроэнергетическая система страны.

Мужчины на автомобильной стоянке во время отключения электроэнергии в Каракасе
И вновь продолжается сбой. Венесуэле опять сделали темноПоскольку Штатам смотреть на Венесуэлу тошно, они, похоже, еще раз вырубили ей электричество. Как 7-го марта. Сняли, так сказать, напряжение. В этом уверены в Каракасе. Янки уже не отнекиваются. А смысл? И так понятно, что их стиль.

Власти Венесуэлы запустили специальные протоколы, которые позволят возобновить обслуживание в кратчайшие сроки.

В свою очередь, министр транспорта Иполито Абреу сообщил, что воздушная и водная системы страны работают на альтернативных источниках энергии, чтобы гарантировать безопасность.

Позже поступили сообщения о том, что электроснабжение начало восстанавливаться в ряде районов Каракаса.

"Начиная с 22.26 (5.26 мск – ред.), мы информируем граждан, что в различных секторах Каракаса уже начало восстанавливаться энергоснабжение. В следующие минуты мы предоставим больше деталей", – заявила глава муниципалитета Либертадор Эрика Фариас Пенья.

Реакция президента

Президент Николас Мадуро заявил, что перебои в энергоснабжении – это "криминальная атака", в этой ситуации правительство и армия готовы оказать помощь людям.

"На фоне новой криминальной атаки против спокойствия и мира родины правительство и Вооруженные силы находятся в распоряжении граждан. Мы покажем еще раз свою несокрушимую волю", – написал президент в Twitter.

Ситуация в Венесуэле

Это не первый блэкаут в Венесуэле. В марте на крупнейшей в стране ГЭС "Эль-Гури" в штате Боливар произошла авария, из-за которой не менее 20 из 23 штатов оказались обесточены. Работа предприятий и госучреждений по всей стране почти на неделю была приостановлена.

Подобные инциденты происходят на фоне острого экономического и политического кризиса в стране. Вскоре после приведения Мадуро к присяге, 21 января, начались массовые протесты. Глава подконтрольной оппозиции Национальной ассамблеи Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. Мадуро назвал Гуаидо марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.

Поделиться: