Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Российские ЧВК в Венесуэле? А почему бы и нет?

26 января 2019
4 213

Российские ЧВК в Венесуэле? А почему бы и нет?



 По всем интернет-СМИ идут слухи о том, что в Венесуэлу прилетели 400 бойцов российских ЧВК. Объясняется это необходимостью защитить Мадуро от покушений. 

А почему бы и нет?

Сколько можно защищать свои интересы и свои инвестиции чисто рассуждениями о международных правилах и призывами к законности, здравому смыслу и справедливости.

Вся волна информации о российских военных в Венесуэле началась с вот этого персонажа. Якобы к Председателю комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества «Ховрино» Евгению Шабаеву обратился за помощью боец частной военной компании. «Я занимаюсь ветеранским движением, и ко мне часто обращаются люди, которые проходят службу в так называемых частных военных компаниях. Помогаю людям получить финансовые ресурсы, которые им положены, помогаю с вопросами, связанными с организацией поддержки в медицинском лечении и реабилитации. Один из ребят, который занимается охраной первых лиц в данных структурах частных военных компаний, для подстраховки обратился ко мне, сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать, – куда он не знал. Это было в понедельник 21 числа. 22 числа отзвонилась его родственница и подтвердила факт, что они [бойцы] прибыли в Гавану и их сажают на рейс. Попросила меня через мои связи в международных журналистских кругах выяснить, куда дальше их потом перебросят», – рассказал Шабаев.

Посол России в Каракасе опроверг сообщения о «российских ЧВК» в Венесуэле:

"Ни о каких российских частных военных компаниях в Венесуэле я понятия не имею. Это очередная "утка", – сказал посол. 

Но это и не так важно. Если тут есть хоть какая то доля истины (не обязательно в таком точно виде) – это уже хорошо. Любые действия России, которые выражаются не только словами осуждениями и сожалениями в нотах протеста – я считаю это положительные движения в современной международной политике. Тем более контрактники (наемники) зарабатывают на этом деньги и понимают на что подписывались. Пусть выполняют свою работу.по защите интересов государства (заказчика). Не буду даже напоминать, что в Венесуэле нефти в 4 раза больше чем у нас и больше чем у арабов. А так же там самые крупные запасы золота в мире, к которым уже подобрался Китай. Собственно потому он с нами по одну сторону в этой ситуации.


Российские ЧВК в Венесуэле? А почему бы и нет?


Кстати, кто называет Чавеса и Мадуро диктаторами можете ознакомиться с биографией самопровозглашенного президента Хуан Гуайдо. Десятилетиями в стране избирается, участвует в органах власти и борется с властью легальная оппозиция. И не фиктивная, как в России, а реально жесточайшая по отношению в действующим властям. Хороши такие диктаторы. 

Американцы на ясном глазу выделяют самозванцу 20 млн. долларов. Более того, Банк Англии отказался возвращать президенту Венесуэлы Николасу Мадуро слитки золота на сумму $1,2 млрд. 

Утверждается, что это решение было принято после того, как высокопоставленные американские чиновники попросили перекрыть доступ Мадуро к активам за рубежом. По словам одного из источников, в их числе госсекретарь США Майк Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

Также отмечается, что резервы Центробанка Венесуэлы за рубежом составляют $8 млрд, часть из них находится в Банке Англии.

Поделиться: