Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сергей Лавров объяснил пиндосам, что российские военные делают в Венесуэле

31 марта 2019
1 713

Сергей Лавров объяснил США, что российские военные делают в Венесуэле

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что российская сторона уже объяснила американской цели и задачи нахождения военнослужащих РФ в Венесуэле.

Выступая в эфире программы "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1", Лавров прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Россия должна "убраться" из Венесуэлы.

Высокопоставленный российский дипломат напомнил, что МИД РФ уже давал соответствующие разъяснения. "Мы реагировали на телефонный звонок, который мне сделал госсекретарь США Помпео с примерно таким же, более вежливым призывом", – рассказал Лавров.

Он подчеркнул, что военнослужащие РФ находятся в Венесуэле на абсолютно легитимной и законной основе, они обеспечивают обслуживание техники, которую Россия поставила ранее, в соответствии с межправительственным соглашением.

Два самолета с российскими военнослужащими прибыли в аэропорт под Каракасом 23 марта. По информации венесуэльских СМИ, всего в страну прибыли 99 военных, а также было доставлено 35 тонн груза. Было заявлено, что специалисты из РФ прибыли для консультаций по военно-техническому сотрудничеству.

Специальный представитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс на днях сообщил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций в отношении Москвы в связи с прибытием российских специалистов в Венесуэлу.

Поделиться: