Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США испугались размещения ракет ВМФ России в Венесуэле и на Кубе

14 июля 2020
3 683

США испугались размещения ракет ВМФ России в Венесуэле и на Кубе

Военное руководство Соединенных Штатов (Пентагон) заявило о протесте в адрес России. Причина очередного недовольства США – создание баз Военно-морского флота РФ в Венесуэле и на Кубе, подразумевающее размещение ракетных систем [нацеленных на США].

Российские военные базы

А создании базы подводного флота [России, естественно] в Венесуэле официально объявил заместитель Министра обороны нашей страны Николай Панков. Произошло это во время выступления представителей МО перед Госдумой.

США испугались размещения ракет ВМФ России в Венесуэле и на Кубе

Николай Евменов, Главком ВМФ РФ

Соглашение о появлении базы ВМФ России на Кубе соглашение было достигнуто в ходе официального визита Главкома Военно-морского флота нашей страны Николая Евменова зимой текущего года. В рамках достигнутых договоренностей корабельные группы Северного флота уже дважды проводили маневры у Острова Свободы.

Ключевым моментом в обоих случаях является размещение российских ракет на базах и судах [на этих базах] в Латинской Америке. Речь, в том числе, идет и о гиперзвуковых системах, отразить которые США сегодня не в состоянии.

Американский протест

Наши так называемые "партнеры" очень недовольны озвученным выше фактом. Заметим, с т.з. большинства, как отечественных, так и западных военэкспертов, размещение Россией баз ВМФ с ракетами в Венесуэле и на Кубе – это ответ на развертывание США новых ракет в Европе.

США испугались размещения ракет ВМФ России в Венесуэле и на Кубе

Марк Эспер, глава Пентагона (Департамента обороны) США

Ведомство во главе с Марком Эспером [Пентагон] требует от России разорвать соглашение – т.е., свернуть все, что уже могло быть развернуто, убрать все ракетные системы из западного полушария. Как говорится, щаззз! Свои из Европы первыми убрать не желаете?

Кроме того, в выдвинутом протесте сам Эспер сообщил, что Америка оставляет за собой право нанести превентивный удар ракетами по этим военным объектам России. Ну-ну, попробуйте – по вновь утвержденной военной доктрине РФ, ответный ракетный удар последует незамедлительно.

 

Поделиться: