Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

США отняли у Каракаса и передали жулику Гуаидо дочки нефтяной гос. компании Венесуэлы

16 марта 2019
919

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуаидо. Архивное фото

Лидер оппозиции, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы, Хуан Гуаидо, провозгласивший себя президентом страны, заявил, что контролирует подразделение венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA в США Citgo.

"Они хотели все украсть, но у нас есть контроль над Citgo и лицензия для продолжения деятельности компании, что спасает важный актив государства", – написал Гуаидо в своем аккаунте в Twitter.

Накануне США продлили до 28 апреля лицензии для "дочек" венесуэльской PDVSA – Citgo и PDV Holding, Inc – на совершение некоторых сделок. При этом минфин подчеркивает, что это действие по-прежнему препятствует получению средств правительством президента Венесуэлы Николаса Мадуро. 49,9% акций Citgo находятся в залоге у российской "Роснефти".

В конце февраля Citgo заявила, что приняла новый совет директоров, назначенный оппозицией Венесуэлы, и начала процесс поиска президента компании. Позже СМИ сообщили, что подразделение разорвало связи с PDVSA.

США 28 января объявили о введении санкций в отношении национальной нефтегазовой компании Венесуэлы PDVSA, заблокировав активы и интересы компании в своей юрисдикции на 7 миллиардов долларов, а также запретили сделки с ними. CITGO и PDV Holding, Inc являются дочерними предприятиями PDVSA. По данным Белого дома, еще 11 миллиардов долларов составят потери в поставках нефти.

Поделиться: